Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Portugal lidera, por 3-0, jogo contra a Coreia do Norte

:: Notícias :: Desporto

Go down

Portugal lidera, por 3-0, jogo contra a Coreia do Norte Empty Portugal lidera, por 3-0, jogo contra a Coreia do Norte

Post by Λιλιανα Mon Jun 21, 2010 12:53 pm

"A selecção nacional regressou do intervalo com vontade de ampliar a vantagem, de 1-0, conseguida na primeira parte. Em 10 minurtos, Portugal marcou dois golos, Sabrosa (52 m) e Hugo Almeida (55), arrumando a questão do triunfo.
Portugal foi para o intervalo em vantagem de um golo sobre a Coreia do Norte. No recomeço do jogo, Tiago, de fora da área, quase marcava. Valeu a defesa, para canto, de Ri Myong-guk. A equipa nacional parece querer aumentar a vantagem conquistada na primeira parte.

A selecção nacional fez o 1-0, por Raul Meireles, aos 29 minutos, numa altura em que a Coreia do Norte dava sinais de poder equilibrar o encontro, criando perigo em remates de longe, provavelmente fiada nas trajectórias estranhadas da "jabulani".

Raul Meireles correspondeu com um remate rasteiro e eficaz a um excelente passe de Tiago, a ver e a alimentar a boa desmarcação do médio do F. C. Porto, que entrou na área para causar desequilíbrios. O golo de Portugal, aos 29 minutos, justifica-se, essencialmente, pelo início de jogo prometedor da selecção nacional.

O jogo começou com Portugal ao ataque: em cinco minutos, dois remates da selecção nacional. Primeiro, foi Cristiano Ronaldo, em, jogada individual, a rematar à entrada da área, com a bola a fazer uma trajectória estranha, mas a morrer nas mãos do guarda-redes (3 m). Pouco depois, Ricardo Carvalho roubou uma bola na defesa e iniciou e concluiu o contra-ataque português, com um remate, por alto, à meia-volta, apesar de estar em boa posição no coração da área.
Outra vez Ricardo Carvalho (7 m), cabeceou ao poste, na sequência de um canto, com o guarda-redes fora da baliza. A Coreia do Norte tentava libertar-se do jugo, com remates de longe. Cha Jong-hyok (10 m) fez a bola passar muito perto do poste da baliza de Eduardo.

Ao fim de 15 minutos de pressão, Portugal parecia ter abrandado o ritmo frenético com que se apresentou no estádio Green Point. A Coreia do Norte aproveitou para se esticar no terreno e quase marcou, com Jong Tae-se, sozinho na área, a cabecear por cima da baliza uma bola rechaçada por uma defesa incompleta de Eduardo, a remate de Cha Jong-hyok (17 m).

O pontapé de saída coube a Portugal. A selecção nacional entrou em campo com quatro alterações, relativamente ao jogo com a Costa do Marfim, e, acima de tudo, com uma nova e melhorada atitude: em 10 minutos, criou três situações de golo e chutou uma bola ao poste.

Quatro alterações na equipa de Portugal

Carlos Queiroz promoveu quatro alterações no 11, relativamente ao jogo com a Costa do Marfim. Deco, lesionado, foi substituído por Tiago, no meio-campo. Miguel, um lateral direito mais ofensivo, entra para o lugar de Paulo Ferreira, na defesa, mas é na frente que mais se notam as diferenças, duas, no caso: Simão em vez de Danny e Hugo Almeida na posição 9, que foi de Liedson no nulo contra os africanos, na primeira ronda.

Já terminou o aquecimento, que decorreu debaixo de uma chuva miudinha. As equipas regressaram aos balneários, para as últimas instruções antes deste jogo, decisivo para Portugal e para a Coreia do Norte.

Durante o aquecimento, as vuvuzelas fizeram-se ouvir quando Cristiano Ronaldo entrou em campo. De novo quando foi mencionado o nome do jogador português, que se destaca pelo apoio que tem nas bancadas.

Milhares de portugueses e luso-descendentes em festa molhada na Cidade do Cabo. As capas, uma vez que os guarda-chuvas não podem entrar no estádio, por questões de segurança, são a solução para fintar o mau tempo.