«Não misturo diferentes tipos de alimentos»
:: Bar do fórum :: Lazer :: Bem estar
Page 1 of 1
«Não misturo diferentes tipos de alimentos»
"O que faz
A teoria da dissociação de alimentos fez com que se impusesse a crença de que misturar, por exemplo, hidratos de carbono com proteínas ou gorduras na mesma refeição se traduz, irremediavelmente, em quilos a mais.
Porque está errado
O falso mito de que não se devem misturar alimentos distintos provém das teorias de William Howard Hay, perto de 1930. De acordo com este médico, não se podem misturar alimentos ácidos e básicos, porque as enzimas digestivas são incapazes de actuar. A Dieta de Hay, como ficou conhecida, tinha como intuito tratar perturbações digestivas através da dissociação de determinados tipos de alimentos.
Hoje em dia sabe-se que esta ideia não é correcta, e que as nossas enzimas actuam independentemente daquilo que se come.
O que deve fazer
Certifique-se de que as suas ementas são equilibradas e que contêm todos os nutrientes, nomeadamente 25-30% de gorduras, 50-60% de hidratos de carbono e 10-15% de proteínas.
Só assim comerá de forma saudável. A nutricionista Magda Roma deixa, contudo, um alerta. «Esta distribuição é para ser feita ao longo do dia, não é numa refeição. Arroz, batatas e pão não se misturam na mesma refeição, pois representam doses extra de hidratos de carbono desnecessárias».
«Outro exemplo, bife e ovo. É uma mistura bombástica, pois a dose de proteínas e gorduras ingeridas pode ser distribuída em duas refeições. Quando se ingere ovo, deve reduzir-se a quantidade de carne/peixe, pois são ambos proteínas. E tudo o que é demais faz mal», sublinha ainda."
Fonte: [You must be registered and logged in to see this link.]
A teoria da dissociação de alimentos fez com que se impusesse a crença de que misturar, por exemplo, hidratos de carbono com proteínas ou gorduras na mesma refeição se traduz, irremediavelmente, em quilos a mais.
Porque está errado
O falso mito de que não se devem misturar alimentos distintos provém das teorias de William Howard Hay, perto de 1930. De acordo com este médico, não se podem misturar alimentos ácidos e básicos, porque as enzimas digestivas são incapazes de actuar. A Dieta de Hay, como ficou conhecida, tinha como intuito tratar perturbações digestivas através da dissociação de determinados tipos de alimentos.
Hoje em dia sabe-se que esta ideia não é correcta, e que as nossas enzimas actuam independentemente daquilo que se come.
O que deve fazer
Certifique-se de que as suas ementas são equilibradas e que contêm todos os nutrientes, nomeadamente 25-30% de gorduras, 50-60% de hidratos de carbono e 10-15% de proteínas.
Só assim comerá de forma saudável. A nutricionista Magda Roma deixa, contudo, um alerta. «Esta distribuição é para ser feita ao longo do dia, não é numa refeição. Arroz, batatas e pão não se misturam na mesma refeição, pois representam doses extra de hidratos de carbono desnecessárias».
«Outro exemplo, bife e ovo. É uma mistura bombástica, pois a dose de proteínas e gorduras ingeridas pode ser distribuída em duas refeições. Quando se ingere ovo, deve reduzir-se a quantidade de carne/peixe, pois são ambos proteínas. E tudo o que é demais faz mal», sublinha ainda."
Fonte: [You must be registered and logged in to see this link.]
Λιλιανα- Messages : 5754
Points : 1937
Reputação : 48
Localização : Biana do Castelo
:: Bar do fórum :: Lazer :: Bem estar
Page 1 of 1
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum