«Evito os hidratos de carbono. Têm imensas calorias!»
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«Evito os hidratos de carbono. Têm imensas calorias!»
"O que faz
Muitas pessoas reduzem os hidratos de carbono da sua dieta evitando comer pão, massa, arroz, batatas...
A razão? Acham que engordam. Não é bem assim! Cada grama de hidratos de carbono contém 4 kcal, assim como as proteínas, contra as 9 kcal que as gorduras contêm. Portanto, tudo vai depender da quantidade que ingere e da gordura que lhe adiciona.
Porque está errado
O organismo precisa de uma quantidade mínima diária de hidratos de carbono e, perante a sua ausência, recorre a outros nutrientes como fonte de energia (proteínas e gorduras). Para além disso, os hidratos de carbono podem ser uma fonte de fibra, pelo que aumentam a saciedade e fazem com que se ingiram menos calorias.
Seguir uma dieta baseada apenas em proteínas, por exemplo, é desaconselhado. De acordo com Magda Roma, «a alimentação tem que ser baseada numa distribuição saudável de 50-60% de hidratos de carbono, 25-30% de gorduras e 10-15% de proteínas».
Para emagrecer e manter o peso, «devemos reduzir ligeiramente as gorduras e os hidratos de carbono, pois são os nutrientes que ingerimos em maior quantidade diariamente. Mas não devemos restringir os hidratos de carbono sem ter um substituto desta fonte de glicose», acrescenta a nutricionista.
O que deve fazer
Opte por hidratos de carbono de absorção lenta. Onde pode encontrá-los? Procure-os em cereais, leguminosas e batatas, por exemplo."
Fonte: [You must be registered and logged in to see this link.]
Muitas pessoas reduzem os hidratos de carbono da sua dieta evitando comer pão, massa, arroz, batatas...
A razão? Acham que engordam. Não é bem assim! Cada grama de hidratos de carbono contém 4 kcal, assim como as proteínas, contra as 9 kcal que as gorduras contêm. Portanto, tudo vai depender da quantidade que ingere e da gordura que lhe adiciona.
Porque está errado
O organismo precisa de uma quantidade mínima diária de hidratos de carbono e, perante a sua ausência, recorre a outros nutrientes como fonte de energia (proteínas e gorduras). Para além disso, os hidratos de carbono podem ser uma fonte de fibra, pelo que aumentam a saciedade e fazem com que se ingiram menos calorias.
Seguir uma dieta baseada apenas em proteínas, por exemplo, é desaconselhado. De acordo com Magda Roma, «a alimentação tem que ser baseada numa distribuição saudável de 50-60% de hidratos de carbono, 25-30% de gorduras e 10-15% de proteínas».
Para emagrecer e manter o peso, «devemos reduzir ligeiramente as gorduras e os hidratos de carbono, pois são os nutrientes que ingerimos em maior quantidade diariamente. Mas não devemos restringir os hidratos de carbono sem ter um substituto desta fonte de glicose», acrescenta a nutricionista.
O que deve fazer
Opte por hidratos de carbono de absorção lenta. Onde pode encontrá-los? Procure-os em cereais, leguminosas e batatas, por exemplo."
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