Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Alergia ao leite

 :: Bar do fórum :: Lazer :: Bem estar

Go down

Alergia ao leite Empty Alergia ao leite

Post by joaninha Sun Sep 19, 2010 4:02 pm

A lactose é um açúcar presente no leite e seus derivados, e a dificuldade na digestão deste açúcar constitui a intolerância à lactose.

Muitas pessoas tem dificuldade em digerir este açúcar, o que provoca alterações gastrointestinais como dor abdominal, gases ou diarreia.

O nível de intolerância à lactose é diferente em cada pessoa e a tolerância é melhor quando o leite ou derivado está acompanhado de outro alimento. Em geral o iogurte é mais bem tolerado.

É importante ler cuidadosamente os rótulos de ingredientes dos produtos alimentares industrializados, porque existem produtos com pouca ou nenhuma lactose.

A manteiga pode ser consumida com moderação, por outro lado o sorvete cremoso, o creme de leite, o leite em pó, o molho bechamel e o queijo de barrar são fortemente desaconselhados.

Tuasaude
joaninha
joaninha

Messages : 2856
Points : 2665
Reputação : 22
Localização : Lisboa

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 :: Bar do fórum :: Lazer :: Bem estar

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum